商品詳細
三昼夜燻して丹念に糠漬けした秋田の伝統食。
スモークの芳醇な香りが口いっぱいに広がります。
燻製専用の小屋の中に網で棚を作り、大根を一本一本並べて、
焚き木を燃やして煙を出し燻しています。
火加減を調整しながら約三昼夜かけて燻し、大根がしんなりと輪になるくらい
水分がムラなく抜けて、 きつね色に色づいて燻香がついたら、漬け込みです。
甜菜含蜜糖、国産米ぬか、天日塩、米酢で作った糠床に丹念に漬けていきます。
薄切りにして口にすると、ぱりぱりの食感と、スモークの芳醇な香りが口いっぱいに広がります。
お酒のおつまみ、箸休め、カレーのお供に。炒飯やお好み焼に入れるのもオススメです。
原材料名:大根(国産)、漬け原材料(砂糖(甜菜含蜜糖)、米ぬか、食塩(天日塩)、米酢)
内容量:100g
メーカー・販売元:ムソー
JANコード:4580153372477
※弊社では他サイトでの販売やオークションサイト
店頭販売もしておりますので他で注文が入りました際には
ご注文の時間差により完売の場合もございます。
ご了承願います。
※【在庫数量表示】についての説明
他サイトや店頭にて注文が入りました際には時間差により完売の場合がございます。
未入荷予約品・お取り寄せ品・未発売予約品の場合の在庫数表示は
弊社の在庫数ではなく【ご予約の空き数量】【問屋の在庫数】【お取り寄せ可能数】です。