商品詳細
まぼろしのこんにゃく芋といわれる「ムカゴこんにゃく芋」で作ったこんにゃくのお米です。
インドネシア自生種の「ムカゴこんにゃく芋」が原料の粒状こんにゃく。
お米に混ぜて炊くだけでカロリーカットでき、満腹感が得られます。
また、日本人に不足しがちなカルシウムや食物繊維も豊富。
お米に混ぜる他、ひき肉の代わりに使ってハンバーグや餃子、
さらにはスープやサラダの具材にも、あらゆるメニューに。
無農薬で栽培されたこんにゃくなので安心してお召し上がりください。
お米と比べて……カロリー48%オフ カルシウム16倍 食物繊維8倍
ダイエット・メタボ対策に。
骨粗しょう症対策に。
便秘の解消に。
【お召し上がり方法】
●お米と混ぜて炊飯する場合
1.お米だけを洗い、水を切る。※粒こんきらりは、洗わないでください。
2.水を切ったお米に、粒こんきらりを加える。
※1袋(65g)がお米一合に相当します。水加減は、通常の炊飯器の目盛と同じです。
3.水を加え、軽くかき混ぜ、通常通りに炊飯してください。
●お料理に使用する場合
10倍以上の水で10分ほど煮て戻し、お湯を切ってから料理にお使いください。
(水洗いは不要です)
1袋65gを煮戻しすると約320gに膨らみます。
※リゾット、パエリア、スープの具材などには乾燥のまま使えます。
原材料名:タピオカでん粉(インドネシア産)、こんにゃく粉(インドネシア産)、貝カルシウム(福井県産)/水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固材)、クエン酸(タピオカ)
内容量:325g(65g×5)
賞味期限:(製造日より)
生産国:インドネシア
メーカー・販売元:ムソー
JANコード:4518568000050
※画像は試作品のため、実際の商品とは多少異なる場合がございます。
※お取り寄せ品のため納品には少々お時間がかかります。
ご注文の時間差により完売の際は納品できませんので ご了承願います。
※【在庫数量表示】についての説明
他サイトや店頭にて注文が入りました際には時間差により完売の場合がございます。
未入荷予約品・お取り寄せ品・未発売予約品の場合の在庫数表示は
弊社の在庫数ではなく【ご予約の空き数量】【問屋の在庫数】【お取り寄せ可能数】です。