商品詳細
フランスの太陽と風の力で塩職人の手により作られた天日塩
フランス・ブルターニュ地方にあるゲランドの塩田で、9世紀から機械をほとんど使わない
伝統的手法を用い、塩職人の手により今日まで作られている天日塩です。
天日塩は、文字通り「天日の力で海水の水分を蒸発させて得られた塩」です。
自然環境を活かして作られているため、収穫時期は7〜9月の3ヶ月。短い夏の間に限られています。
古くはブルボン王朝時代から今日に至るまで、フランス料理の名シェフたちから
高い評価を受け続けているゲランドの塩。
煮込み料理、肉、魚料理、パスタ、サラダなどに向いています。
原材料名:海水(フランス産)
内容量:500g
メーカー・販売元:オルタートレードジャパン
JANコード:3445850023057
※画像は試作品のため、実際の商品とは多少異なる場合がございます。
※弊社では他サイトでの販売やオークションサイト
店頭販売もしておりますので他で注文が入りました際には
ご注文の時間差により完売の場合もございます。
ご了承願います。
※【在庫数量表示】についての説明
他サイトや店頭にて注文が入りました際には時間差により完売の場合がございます。
未入荷予約品・お取り寄せ品・未発売予約品の場合の在庫数表示は
弊社の在庫数ではなく【ご予約の空き数量】【問屋の在庫数】【お取り寄せ可能数】です。