商品詳細
玄米こうじに塩と水を加え発酵させた発酵調味料
玄米こうじならではの旨みと甘み
国内産有機玄米を使用した塩こうじです。
玄米こうじの甘みとうまみが素材の味を引き出します。
国産有機玄米使用
玄米こうじに塩と水を加え醗酵させた
調味料として使用することで素材の味を引きだす
漬物や煮物、炒め物などに
【ご使用方法】
具材の1割程度を目安にご使用ください。
開封後は冷蔵保存し、早目に使い切ってください。
煮物や炒め物に、塩の代わりとして
野菜の浅漬けは、全体に振りかけて2時間ほど軽く重石をのせて
水を切った豆腐にまぶして冷蔵庫で3日間ほど置き、塩こうじ豆腐などにも
原材料名:有機玄米(島根・滋賀・北海道産)、食塩(天海の塩)、麹菌
内容量:200g
賞味期限:(製造日より)5ヶ月
メーカー・販売元:オーサワジャパン
JANコード:4932828061443
※お取り寄せ品のため納品には少々お時間がかかります。
ご注文の時間差により完売の際は納品できませんので ご了承願います。
※【在庫数量表示】についての説明
他サイトや店頭にて注文が入りました際には時間差により完売の場合がございます。
未入荷予約品・お取り寄せ品・未発売予約品の場合の在庫数表示は
弊社の在庫数ではなく【ご予約の空き数量】【問屋の在庫数】【お取り寄せ可能数】です。