商品詳細
燻製していない広島産の蒸し牡蠣をエキストラバージンオリーブオイルと天日塩で漬け込みました。
そのまま食べられる広島県産の蒸し牡蠣を1缶に約10個以上使用。
スペイン産の高品質のオリーブオイルと昔ながらの塩田で作られた天日塩でつけました。
牡蠣を燻製していないオイル漬けは非常に珍しく、素材の味が楽しめます。
【素材のこだわり】
広島産牡蠣……そのままでも食べられるものをふっくらと蒸しあげました。
スペイン産オリーブオイル……バレンシアの山岳地帯で実った早摘みのオリーブを低温で搾った、オリーブ本来の風味を持つエキストラバージンオイル。
天日塩……昔ながらの塩田で作られた天日塩
【お召し上がり方法】
お酒のおつまみとして、ワインによく合います。耐熱皿にオイルごと移し、
ニンニクを少量加えて香りがたつまで加熱するだけで、
本格的な牡蠣のアヒージョ(1缶2人前)の出来上がり!
オリーブオイルごとパスタに和えても美味しいです。
牡蠣エキスが染みでたオイルは極上の美味しさです。
牡蠣を食べた後に残ったオイルは、パンにつけるなどしてソース感覚でご利用ください。
原材料名:牡蠣(広島県)、オリーブオイル、食塩
内容量:100g(固形量60g)
賞味期限:(製造日より)36ヶ月
生産国:日本
メーカー・販売元:千葉産直サービス
JANコード:4934553010550
※画像は試作品のため、実際の商品とは多少異なる場合がございます。
※お取り寄せ品のため納品には少々お時間がかかります。
ご注文の時間差により完売の際は納品できませんので ご了承願います。
※【在庫数量表示】についての説明
他サイトや店頭にて注文が入りました際には時間差により完売の場合がございます。
未入荷予約品・お取り寄せ品・未発売予約品の場合の在庫数表示は
弊社の在庫数ではなく【ご予約の空き数量】【問屋の在庫数】【お取り寄せ可能数】です。