商品詳細
【沖縄時間を、おすそわけ】
「くがに」とは、沖縄の言葉で黄金のこと。特別で大切なモノやコトを指す時に使うコトバです。
黄金(くがに)のナッツは有機栽培で育ったピーカンナッツと、波照間島の黒糖、そして「EMてぃだの生塩」を使って、一粒一粒を丁寧に、丹精込めて作っています。
黄金のナッツをお供に、沖縄に流れるゆったりとした時間を感じながら、あなたの特別で大切なひとときをお楽しみください。
【特徴】
●安全で、安心、黄金のナッツのこだわりの原材料
【有機ピーカンナッツ】
オーガニックナッツだから安心
太陽の光をいっぱい受けて育ったピーカンナッツは栄養価が高く食物繊維やビタミンを豊富に含みます。安全・安心な有機栽培のピーカンナッツでカラダに優しく一粒でも元気になります。
【沖縄県産の黒糖、天然海塩】
沖縄の太陽と海の恵みがたっぷり
昔ながらの伝統製法で作られた波照間島産の純黒糖と久米島の海洋深層水から作られた「EMてぃだの生塩」を使用。ミネラル豊富な天然海塩がサトウキビ本来の甘みと香りを引き立てます。
【EM・X GOLD、EM乳酸菌】
カラダにうれしい発酵のチカラ
健康によい発酵のチカラをプラス。「EM乳酸菌発酵液 キレイ」と「EMX GOLD」を加えることで、善玉菌と健康成分があなたのカラダをサポートします。
●じっくりと、ゆっくりと、黄金のナッツのこだわりの製法
1. 有機ピーカンナッツは善玉菌である「キレイ」を使って浸漬発酵を行い、 雑味を取り除きます。善玉菌の発酵の働きがピーカンナッツのおいしさを引き出していきます。
2. 浸漬発酵をしたピーカンナッツを48℃以下の低温度でじっくり時間をかけて乾燥をさせ、素材本来の栄養と風味をしっかりと閉じ込めていきます。
3. 最後はピーカンナッツにゆっくりと溶かした黒糖を絡めます。機械は使わずに、熟練の職人が一粒一粒じっくりと丁寧に手作業で蜜掛けをすることでナッツと黒糖本来の風味や食感を生かしながら一番おいしい状態になるように仕上げます。
【原材料名】
有機ピーカンナッツ(アメリカ)、黒糖(沖縄県産)、食塩、微生物培養エキス/乳酸菌
<栄養成分表示>(100g当たり / 推定値)
エネルギー:646kcal
たんぱく質:10.2g
脂質:52.3
炭水化物:33.7g
食塩相当量:0.4gg
※この表示値は目安です。
内容量:50g
保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。
※画像は試作品のため、実際の商品とは多少異なる場合がございます。
※お取り寄せ品のため納品には少々お時間がかかります。
ご注文の時間差により完売の際は納品できませんので ご了承願います。
※【在庫数量表示】についての説明
他サイトや店頭にて注文が入りました際には時間差により完売の場合がございます。
未入荷予約品・お取り寄せ品・未発売予約品の場合の在庫数表示は
弊社の在庫数ではなく【ご予約の空き数量】【問屋の在庫数】【お取り寄せ可能数】です。