商品詳細
国産有機栽培大豆とにがりを使用
雑味がなく大豆本来の旨味
膨軟剤不使用
国内産有機丸大豆とにがりを使用した高野豆腐です。
膨軟剤を使用していないので、多少歯ごたえのある、昔ながらの食感です。
豆乳とおからを生の状態で分けた後、豆乳のみを煮沸して作る生しぼり製法採用しており、
雑味がなく大豆本来の旨味が味わえます。
大豆は国産有機栽培大豆、凝固剤には「にがり」(塩化マグネシウム)を使用
膨軟剤不使用
重曹などを使った膨軟加工をせず、手間暇かけて製造
雑味がなく大豆本来の旨味
多少歯ごたえのある、昔ながらの風味と食感
【ご使用方法】
膨軟加工をしておりませんので、調理の前にたっぷりの熱湯に充分浸すか、
湯で煮込んで戻してください。
重曹を溶かしたお湯に浮かすように5分ほど浸すと、より軟らかく戻ります。(目安:60℃前後のお湯500mlに対し重曹2〜3g程度)
戻した高野豆腐を両手に挟んで押すようにして水気を絞ってから
味付けの終わっただし汁に入れて調理してください。(やけどにご注意ください。)
お煮しめ、巻寿司、五目ちらしずし、はさみ揚げ、卵とじなど、色々なお料理にご利用ください。
【保存・取り扱いについての注意】
夏場や長期保存する場合は品質保持のため冷蔵庫での保存をおすすめします。
原材料名:有機大豆(国産)/豆腐用凝固剤(塩化マグネシウム)
内容量:6枚
アレルゲン:大豆
賞味期限:(製造日より)6ヵ月
メーカー・販売元:ムソー
JANコード:4978609216237
※画像は試作品のため、実際の商品とは多少異なる場合がございます。
※お取り寄せ品のため納品には少々お時間がかかります。
ご注文の時間差により完売の際は納品できませんので ご了承願います。
※【在庫数量表示】についての説明
他サイトや店頭にて注文が入りました際には時間差により完売の場合がございます。
未入荷予約品・お取り寄せ品・未発売予約品の場合の在庫数表示は
弊社の在庫数ではなく【ご予約の空き数量】【問屋の在庫数】【お取り寄せ可能数】です。