商品詳細
適度に脂のある旬のさばを、1度直火で焼き上げてから塩と酒だけで味付け。
焼き魚特有の風味とおいしさが味わえます。
千葉銚子港で水揚げされた旬のさばを、
うまみの濃い純米料理酒「こんにちは料理酒」と海の精の塩で味付け。
そのままご飯のおかずやおにぎりの具としてはもちろん、
素材にこだわっているので、ひと手間でご馳走に!
こんにちは料理酒…福島県西白河郡の日本酒の蔵元がつくった料理酒。
一般的な料理酒に比べアミノ酸含有率が高く、料理のコクと旨みをひきだしてくれます。
【スタッフのコメント】
焼いてあるので香ばしさがあります。
しょっぱくてご飯が何杯でも食べられそう。
お酒のつまみにもぴったりです。旨みたっぷりのクセになる味で、
お酒のあてにしたらついつい止まらなくなってしまいました。
原材料名:さば(銚子港)、食塩(伊豆大島)、酒[米(国産)、米こうじ(国産)、酒粕(国産)]
内容量:100g(固形量80g)
アレルゲン:さば
賞味期限:(製造日より)3年
生産国:日本
メーカー・販売元:千葉産直サービス
JANコード:4934553080027
※画像は試作品のため、実際の商品とは多少異なる場合がございます。
※お取り寄せ品のため納品には少々お時間がかかります。
ご注文の時間差により完売の際は納品できませんので ご了承願います。
※【在庫数量表示】についての説明
他サイトや店頭にて注文が入りました際には時間差により完売の場合がございます。
未入荷予約品・お取り寄せ品・未発売予約品の場合の在庫数表示は
弊社の在庫数ではなく【ご予約の空き数量】【問屋の在庫数】【お取り寄せ可能数】です。