商品詳細
強い旨味とコク。
伝統手法で長期熟成した純米酢です。
明治二十六年の創業当時から変わらない伝統製法により、
一年以上の歳月をかけ、じっくりと発酵・熟成させています。
原料は蔵の地元である宮津の約20軒の農家が農薬を使わずに栽培した米と水だけ。
その新米を使って、自社の蔵で杜氏が“もろみ”を仕込み、
その“もろみ”から古式「静置発酵」と「長期熟成」で酢を造ります。
酢1リットルにつき200gという、「米酢」と表示できる量の5倍という
たっぷりの米を原料にしているため、旨みが強く濃厚な味わいが特徴です。
料理に深みとコクを加えてくれます。
原材料名:米(京都府産)
内容量:500ml
賞味期限:(製造日より)2年
酸度:4.2%
メーカー・販売元:ムソー
JANコード:49204513
※画像は試作品のため、実際の商品とは多少異なる場合がございます。
※お取り寄せ品のため納品には少々お時間がかかります。
ご注文の時間差により完売の際は納品できませんので ご了承願います。
※【在庫数量表示】についての説明
他サイトや店頭にて注文が入りました際には時間差により完売の場合がございます。
未入荷予約品・お取り寄せ品・未発売予約品の場合の在庫数表示は
弊社の在庫数ではなく【ご予約の空き数量】【問屋の在庫数】【お取り寄せ可能数】です。