商品詳細
ひえ・あわ・きびの雑穀が原料のパスタ。
つなぎとしてタピオカでん粉を使用しているので歯ごたえのある食感です。
通常のパスタと同じ調理はもちろん、和風や中華風でもお楽しみいただけます。
小麦粉不使用、グルテンを含みません。
「平成の名水100選」に選ばれた、新潟県上越市にある
尾神岳の麓より湧き出ている「大出口泉水」を使用しています。
小麦粉やそば粉を使用していない専用工場で生産しています。
ゆで時間約7分
【ご使用方法・召し上がり方】
1.大きめの鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら麺を入れて箸でほぐします。
2.約7分でゆで上がりますが、2〜3本取り出し麺の硬さを確かめて、お好みのゆで加減になったら火を止めてください。
3.ゆであがったら、ざるにとり、流水で水洗い後、和・洋・中お好みに合わせて調理してください。
【保存・取り扱いについての注意】
製品中に黒っぽい斑点がある場合がありますが、きび・あわ・ひえの皮ですので品質には問題ありません。
本製品製造ラインでは、米粉(ゆきひかり)を含む製品を生産しています。
加工でん粉はキャッサバ芋から作ったタピオカでん粉を使用しています。
調理の際、特に麺をざるに移す時は熱湯でやけどしないよう注意してください。
調理の際、その場から離れないでください。
麺を油で揚げると、麺が急激に加熱膨張して油が飛び散り、
やけどをする危険がありますので、麺(乾麺・ゆで麺ともに)は油で揚げないでください。
原材料名:うるちきび(中国)、うるちあわ(中国)、ひえ(インド)/加工でん粉(タイ)
内容量:180g
賞味期限:(製造日より)540日
メーカー・販売元:創健社
JANコード:4901735023011
※お取り寄せ品のため納品には少々お時間がかかります。
ご注文の時間差により完売の際は納品できませんので ご了承願います。
※【在庫数量表示】についての説明
他サイトや店頭にて注文が入りました際には時間差により完売の場合がございます。
未入荷予約品・お取り寄せ品・未発売予約品の場合の在庫数表示は
弊社の在庫数ではなく【ご予約の空き数量】【問屋の在庫数】【お取り寄せ可能数】です。