商品詳細
白キヌア、赤キヌア、黒キヌアをミックスしました。
良質のたんぱく質を含む栄養価の高い穀物です。
ごはんに10%ほどの割合で混ぜて一緒に炊いたり、スープやリゾットなどにご利用ください。
【キヌアの調理方法】
キヌアを洗って水切りをし、キヌア1に対して水2の割合で鍋で20分くらい炊きます。
火を止めて10分ほど蒸らしプチプチという食感になったらできあがり。
和食のおかずによく合いますので、ごはんがわりとしても。
とくに夏場はおすすめです。
刻んだ野菜とオリーブオイル、調味料と混ぜ合わせてキヌアサラダやスープの具材にもどうぞ。
【キヌアについて】
南米アンデス山脈の高地で数千年前より食用に栽培されている植物。
必須アミノ酸を多く含み、リノレン酸、オレイン酸といった不飽和脂肪酸で、
特にリノレン酸はコレステロールを抑制するなど、コレステロール値を下げる効果があるそうです。
ボリビアやペルーの山間部ではキヌアスープが定番料理のひとつ。
炊いたキヌアは軽いプチプチとした食感で、わずかに癖がありますが、
他の食材の味にあまり影響を与えないのでさまざまなタイプのスープと相性が良いようです。
ペルーではこの他にキヌアリゾットや果物と煮た甘い飲み物にするなどの料理で親しまれています。
赤キヌアは白キヌアより甘みがあり、黒キヌアは濃厚な味わいがあります。
小豆や大豆のように種子の表面にサポニン(界面活性成分)を含むため、
使用前には洗ってから使用してください。
原材料名:白キヌア、赤キヌア、黒キヌア
内容量:200g
原産地:ペルー
賞味期限:(製造日より)1年
本製品工場では、小麦、そば、卵、乳製品を含む製品も製造しております。
メーカー・販売元:アリサン
JANコード:4532416901207
※画像は試作品のため、実際の商品とは多少異なる場合がございます。
※お取り寄せ品のため納品には少々お時間がかかります。
ご注文の時間差により完売の際は納品できませんので ご了承願います。
※【在庫数量表示】についての説明
他サイトや店頭にて注文が入りました際には時間差により完売の場合がございます。
未入荷予約品・お取り寄せ品・未発売予約品の場合の在庫数表示は
弊社の在庫数ではなく【ご予約の空き数量】【問屋の在庫数】【お取り寄せ可能数】です。