商品詳細
農薬不使用の餅玄米使用
発芽玄米餅と、深層海塩ハイソルトが醸し出す甘み
余韻の残るおいしさ
無農薬栽培の発芽玄米餅を乾燥させて菜種油でからりと揚げ、深層海塩ハイソルトのみで味付けしました。
発芽玄米餅と、深層海塩ハイソルトが醸し出す甘みが後をひく、クセになる美味しさです。
・加藤農園の玄米発芽技術と深層海塩ハイソルトから生まれたひと味違う揚げ餅
・餅玄米(栽培期間中農薬不使用)を発芽させた発芽玄米を使用
・揚げ油には湯洗い法で精製した菜種油を使用
・塩分濃度が低く、ミネラルなどの微量成分を多く含む深層海塩ハイソルトの旨み
・おやつとして、良質な栄養補給としてお子様からご年配の方までおすすめ
【「発芽玄米揚げ餅」製造工程】
無農薬栽培の餅玄米を発芽させ、少しの深層海塩ハイソルトを加えて餅に搗きます。
↓
搗き上がった餅を、固くなったところで切って乾燥させます。
↓
無添加のナタネ油でからりと揚げ、深層海塩ハイソルトをぱらりとふります。
【深層海塩ハイソルトとは】
地下200mから汲み上げた伊豆大島の海水を、低温でじっくりと時間をかけて加熱し、煮詰める前の一番初めの結晶した塩だけを集めたものです。
元は温泉のために、伊豆大島の海岸から100mほど陸地に掘られた井戸から偶然発見されたものです。
汲み上げられた海水は、海洋中の有機物を玄武岩でろ過し、さらにミネラル分を豊富に含んだ良質な深層海水でした。
透明度抜群のミネラル豊富な深層海水を 長時間低温でじっくりと加熱し、結晶化させます。
煮詰める前の一番初めの結晶した塩だけを集めたものが「深層海塩ハイソルト」となります。
通常の塩作りの1割くらいしか取れない貴重な塩で、結晶はピラミッド型の形をしています。
塩分濃度は低く、ミネラルなどの微量成分を多く含みますので、お料理に使うと他の自然塩ともひときわ違った美味しさを引き出します。
減塩の必要な方にも安心してお召し上がりいただけます。
【栄養成分表示(目安)】
100g(当たり)/エネルギー 268kcal/タンパク質 4g/脂質 5.6g/炭水化物 50.8g/食塩相当量 1.4g
原材料名:餅玄米(国産)、ナタネ油、塩(深層海塩ハイソルト)
内容量:130g
メーカー・販売元:加藤農園
JANコード:4938857000828
※画像は試作品のため、実際の商品とは多少異なる場合がございます。
※お取り寄せ品のため納品には少々お時間がかかります。
ご注文の時間差により完売の際は納品できませんので ご了承願います。
※【在庫数量表示】についての説明
他サイトや店頭にて注文が入りました際には時間差により完売の場合がございます。
未入荷予約品・お取り寄せ品・未発売予約品の場合の在庫数表示は
弊社の在庫数ではなく【ご予約の空き数量】【問屋の在庫数】【お取り寄せ可能数】です。