商品詳細
グアテマラ最高等級SHBのコーヒー豆使用
一晩、水にコーヒーバッグを入れておくだけで本格コーヒー
グアテマラ最上級グレードSHB、パロ・ブランコ農園から届く有機栽培コーヒー豆を使用。
完熟した実だけを1粒1粒選んで、丁寧に手摘み、その後はゆっくりと天日乾燥させています。
国内で強深煎り、細挽きに加工し、香り高い風味と豊かなコクを引き出しました。
一晩、水にコーヒーバッグを入れておくだけの手軽さで本格コーヒーの出来上がりです。
アトリエ 「嬉々!! CREATIVE」のアーティストが手掛ける美しいイラストのパッケージ入りで、
ちょっとしたプレゼントにもオススメです。
水に浸けて6〜8時間でできる水出しレギュラーコーヒーバッグ
グアテマラ最上級グレードSHBの海外有機認証コーヒーを使用
オーガニックのバッグ入り
手摘み・天日乾燥
グアテマラ産の香り高い風味と豊かなコク
すっきり軽い口当たりで、まろやかな甘み
強深煎り・細挽き
1包で250〜350ml作れる
ピッチャーやマイボトルに入れて持ち歩き用にも
アトリエ 「嬉々!! CREATIVE」のアーティスト山本 頼子さんのアートパッケージ
【グアテマラ最上級グレードSHB、パロ・ブランコ農園農園指定豆使用】
パロ・ブランコ農園は、高度1700mほどの山の傾斜地にあり、
コーヒーの木々は適度な間隔が空けられシェードツリーもあります。
土壌には雑草も生えるなど、自然の力を重視した、豊かな生態系が保たれた農園です。
3代目の農園主イヴァンさんは、2011年にグアテマラを襲った大規模なさび病の経験から、
農園を健全にしてやり直したいと考え、有機栽培に切り替えました。
グアテマラコーヒーは標高で7等級に分けられますが、パロ・ブランコ農園は、
標高約1700mもの高地に位置し、最高等級のSHB(※)に分類されます。
地域の学校の屋根の修繕や机の導入のための寄付をするなど、
社会的活動にも取り組んでいます。
(※)SHB(ストリクトリー・ハード・ビーン)は、
1,350m以上の高地で栽培される最上級品。
【限定アートパッケージ Artisanシリーズ】
様々な障がいを持つ人が好きなこと・得意なことで活躍し、嬉々として
創造的に暮らせる社会を目指して活動する福祉施設/アトリエ 「嬉々!!
CREATIVE(キキ・クリエイティブ)」の個性的なアーティストたちが手がける、
ポップでキュートな限定アートパッケージ『Artisanシリーズ』。
「Artisan」とは英語で「職人」という意味です。手間を惜しまず「おいしさ」「感動」を
届けてくれる生産者、世界に1つしかないデザインを生み出す嬉々!!
CREATIVEのアーティスト、彼らの職人技に敬意をこめて名付けたシリーズです。嬉々!!
CREATIVEとのコラボレーションにより、海外の生産者だけでなく、
国内の様々なハンディキャップを持った人たちの仕事づくりにつながっています。
【ご使用方法】
ピッチャーやマイボトルに水を注ぎ、6〜8時間を目安に好みの濃さになりましたら、
バッグを取り出してください。
マイボトルに入れてオフィスや登山のお供にもおすすめです。
1包+水250ml……しっかりコクのあるコーヒーに。
1包+水350ml……すっきりゴクゴク飲めるコーヒーに。
冷水だと抽出しにくいため、常温水をご使用ください。
アイスはもちろん、温めてホットでも美味しくお召し上がりいただけます。
原材料名:コーヒー粉(生豆生産国:グアテマラ)
内容量:90g(15g×6包)
生産国:日本(加工地)
メーカー・販売元:第3世界ショップ
JANコード: 4948831003448
※お取り寄せ品のため納品には少々お時間がかかります。
ご注文の時間差により完売の際は納品できませんので ご了承願います。
※【在庫数量表示】についての説明
他サイトや店頭にて注文が入りました際には時間差により完売の場合がございます。
未入荷予約品・お取り寄せ品・未発売予約品の場合の在庫数表示は
弊社の在庫数ではなく【ご予約の空き数量】【問屋の在庫数】【お取り寄せ可能数】です。