商品詳細
山間で育った野生の梅を使用した梅干しです。
群馬の山間で、人の手をあまり加えずにできた野生に近い梅と、
農薬を使用しない赤シソを、伝統海塩「海の精」で漬けました。
野生の生命力あふれる自然派の梅干で、皮も果肉もしっかりとして、食べ応えがあります。
ていねいに手間と時間をかけて、手作り的な製法でつくられています。
野生梅のさわやかな酸味と、伝統海塩のおいしさが生きた、なつかしく素朴な味わいがあります。
減塩せず、糖類やアミノ酸類は加えていませんから、昔ながらの梅干の薬効も期待できます。
すべての原料は、塩まで含めて国産です。
すべての塩(塩分)は、伝統海塩「海の精」を使用しています。
すべての食品添加物は、酒精(アルコール)、化学調味料(アミノ酸等)をはじめ、いっさい使用していません。
原材料名:梅(国産)、漬け原材料(食塩、しそ)
内容量:2.5kg
賞味期限:(製造日より)1年
生産国:日本
メーカー・販売元:海の精
※お取り寄せ品のため納品には少々お時間がかかります。
ご注文の時間差により完売の際は納品できませんので ご了承願います。
※【在庫数量表示】についての説明
他サイトや店頭にて注文が入りました際には時間差により完売の場合がございます。
未入荷予約品・お取り寄せ品・未発売予約品の場合の在庫数表示は
弊社の在庫数ではなく【ご予約の空き数量】【問屋の在庫数】【お取り寄せ可能数】です。