商品詳細
鹿児島産茶100%
渋みが少なく、深くやさしい味わいの三年番茶
釜炒りや焙煎の際に薪火を使った最高級番茶です。
農薬や化学肥料を使わずに栽培した茶葉と茎を厳選。
薪火で釜炒りした後、半年〜1年ねかせた上で丁寧に焙じています。
一般的には春先〜夏に摘んだ煎茶用の葉を用いて番茶としますが、
本品は晩秋から冬にかけてより充実した葉と茎を刈り取って原料としています。
ふくよかで香ばしく、まろやかな風味をお楽しみください。
茎7:葉3でブレンド
生態系を壊さない生きた土づくり
2年以上育生した茎と葉を冬に収穫
二段薪火焙煎
動物性肥料不使用
香り高く、まろやかな甘み
梅醤番茶におすすめ
刺激が少なくからだに穏やかなので寝る前にも
【ご使用方法】
大さじ3杯を1Lの水に入れ、煮出してください。じっくりと煮出して飲むのがおいしいです。
すぐに飲みたい場合は、ハンディポットに番茶を入れ、熱湯を注ぎ、しばらくおいてください。
梅醤番茶や、塩番茶、第一大根湯などにもおすすめです。
原材料名:特別栽培茶(鹿児島県産)
内容量:120g
賞味期限:(製造日より)2年
メーカー・販売元:オーサワジャパン
JANコード:4932828001715
※画像は試作品のため、実際の商品とは多少異なる場合がございます。
※お取り寄せ品のため納品には少々お時間がかかります。
ご注文の時間差により完売の際は納品できませんので ご了承願います。
※【在庫数量表示】についての説明
他サイトや店頭にて注文が入りました際には時間差により完売の場合がございます。
未入荷予約品・お取り寄せ品・未発売予約品の場合の在庫数表示は
弊社の在庫数ではなく【ご予約の空き数量】【問屋の在庫数】【お取り寄せ可能数】です。