商品詳細
祝島で昔から飲みつがれてきたびわ茶
自然発酵・天日干し
ビタミンやミネラルが豊富
祝島ではびわの葉でお茶をつくって飲む風習がありました。
その経験を生かし、昔から農薬を知らないびわの木から太陽の光を十分に浴びた葉を選び、
カットして自然発酵させ、天日干しにした後、じっくりと煎り上げ、祝島特産のびわ茶を作りました。
祝島で昔から飲みつがれてきたびわ茶
煮出すと鮮やかなオレンジ色に
甘みがあり、さわやかな飲み口
薬草茶にありがちな強いクセがなくお子様にも飲みやすい
びわ茶はビタミンやミネラルが豊富で利尿作用がある
近年健康によいと話題のアミグダリンも豊富
熱いままでも、冷やしてもおいしい
夏場や汗をかいたあとの水分補給に最適
ノンカフェイン
【ご使用方法】
びわ茶、大さじ山盛り一杯(約4g)を、1.8Lのお湯で10分ほど煮出すのが基本の飲み方です。
お好みでお湯の量を加減してください。
火を止めてしばらくおいておくと色がきれいに出ます
他の薬草茶と同様、鉄・銅製のやかんは避けてください
ポットに入れておくと、いつでも美味しくいただけます
熱いままでも冷やしても美味しいです
クセがないため、緑茶やほうじ茶、玄米茶、ウーロン茶や麦茶などとブレンドしても美味しくいただけます
原材料名:びわの葉(山口県)
内容量:100g
原産地:山口県
メーカー・販売元:祝島産直グループ
JANコード:4573562140010
※お取り寄せ品のため納品には少々お時間がかかります。
ご注文の時間差により完売の際は納品できませんので ご了承願います。
※【在庫数量表示】についての説明
他サイトや店頭にて注文が入りました際には時間差により完売の場合がございます。
未入荷予約品・お取り寄せ品・未発売予約品の場合の在庫数表示は
弊社の在庫数ではなく【ご予約の空き数量】【問屋の在庫数】【お取り寄せ可能数】です。