商品詳細
国産三分搗き玄米を使用。
塩麹やあま酒づくりにおすすめの乾燥麹です。
日本の発酵食品として代表的な麹。国内産の米を使い、
独自の製麹法で丁寧に丹精込めて作っています。
味噌作りはもちろん、最近話題の塩麹や甘酒づくりにもおすすめです。
■乾燥玄米麹
我が家の味を手作りで。国産三分搗き玄米を使用しておりますので
栄養価も高くコクのあるおいしい味噌甘酒がご家庭で簡単にお造りいただけます。
乾燥品ですので一年間は品質に変化はありません。
■原材料について
原料のお米は全て岡山県産です。岡山県内で有機JASの認定を
受けている岡山県中部(総社市)の農家さんさんから、
出来るだけ多くのお米を仕入れるようにしています。
年によって収獲量の変化がありますので、全てのお米が有機JAS認定のものではありませんが、
岡山県内産のお米にこだわって仕込みをしています。
原材料名:玄米(岡山県産)
内容量:500g
賞味期限:(製造日より)6ヶ月
メーカー・販売元:名刀味噌本舗
JANコード:4958916000811
※お取り寄せ品のため納品には少々お時間がかかります。
ご注文の時間差により完売の際は納品できませんので ご了承願います。
※【在庫数量表示】についての説明
他サイトや店頭にて注文が入りました際には時間差により完売の場合がございます。
未入荷予約品・お取り寄せ品・未発売予約品の場合の在庫数表示は
弊社の在庫数ではなく【ご予約の空き数量】【問屋の在庫数】【お取り寄せ可能数】です。