商品詳細
国内産野菜と国内産こんにゃくを、煮干、かつお、昆布の
風味豊かな和風だしで仕上げた五目炊き込み御飯の素。
2合用(2〜3人前)
国内産野菜(ごぼう、人参、れんこん、しいたけ)と国内産こんにゃくを煮干、
かつお、昆布の風味豊かな和風だしで仕上げた五目炊き込み御飯の素です。
砂糖は鹿児島県喜界島産粗糖を使用し、旨味とコクの丸大豆本醸造醤油と
有機栽培べに花油が具材とだしの美味しさを一層まとめ上げています。
お米に混ぜて炊いていただくだけで、具材の味わい、
香ばしい醤油の香りが引き立つ本格的な「炊き込み御飯」が手軽にお楽しみいただけます。
和風にこだわり、魚以外の肉や肉エキスは不使用
素材の味を大切に化学調味料・保存料・香料は不使用
2合用(2〜3人前)
【召し上がり方】
【炊き込み御飯の作り方】
1.お米2合を洗います。(無洗米の場合は軽くすすぐ程度)
2.水は普通に炊くときと同じ分量を入れます。
3.本品を1袋入れ、軽くかき混ぜます。
4.普通米同様に炊飯し、炊き上がったら軽くかき混ぜてください。
5.お好みにより海苔や三つ葉などを盛りつけますと一層美味しくお召し上がりいただけます。
【おこわ風の場合】
1.白米1合ともち米1合を洗います。
2.水は普通に炊くときより30cc少なめに入れます。
3〜5上と同じ。
原材料名:野菜[ごぼう(国内産)、人参(国内産)、れんこん(国内産)、しいたけ(国内産)]、こんにゃく(国内産)、砂糖(鹿児島)、醤油、食塩、みりん、和風調味料[デキストリン、食塩、乳糖、風味原料(鰹節粉末、煮干しイワシ粉末、煮干しエキス、昆布エキス)、粉末醤油、粉末発酵調味料、酵母エキス、でん粉]、米酢、有機べに花油、(一部に乳成分・小麦・大豆を含む)
内容量:150g
アレルゲン:小麦、大豆、乳
賞味期限:(製造日より)540日
本品製造工場では卵、落花生、えびを含む製品を生産しております。
メーカー・販売元:創健社
JANコード:4901735019199
※画像は試作品のため、実際の商品とは多少異なる場合がございます。
※お取り寄せ品のため納品には少々お時間がかかります。
ご注文の時間差により完売の際は納品できませんので ご了承願います。
※【在庫数量表示】についての説明
他サイトや店頭にて注文が入りました際には時間差により完売の場合がございます。
未入荷予約品・お取り寄せ品・未発売予約品の場合の在庫数表示は
弊社の在庫数ではなく【ご予約の空き数量】【問屋の在庫数】【お取り寄せ可能数】です。