商品詳細
広島県産・有機栽培こんにゃく芋100%使用
生芋を皮ごとすりつぶした
アク抜き不要
有機JAS認定のこんにゃくです。
アク抜き不要、
味しみも良いので、煮炊きものや炒めもの、田楽など、幅広くお使いいただけます。
有機JAS認定
広島県産有機栽培こんにゃく芋を100%使用
こんにゃく粉不使用で、生芋を皮ごとすりつぶして作っている為、本来の風味が味わえる
時間をかけて造り上げて作り上げる、伝統的な「缶蒸(かんむし)製法」
凝固剤には北海道のホタテ貝殻から作った水酸化カルシウムを使用
鉱物由来の石灰を使用していないので、くさみが少ない
【ご使用方法】
アク抜き不要。軽く水洗いをしてから、色々なお料理にお使いください。
味しみがいいので、煮炊きものや炒めもの、和え物など、幅広くお使いください。
こんにゃくの中の黒いものはこんにゃくの皮の一部です。
品質には問題ございませんので、安心してお召し 上がりください。
原材料名:有機こんにゃく芋(広島県産)/水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤)
内容量:250g
賞味期限:(製造日より)120日
メーカー・販売元:ムソー
JANコード:4978609817540
※画像は試作品のため、実際の商品とは多少異なる場合がございます。
※お取り寄せ品のため納品には少々お時間がかかります。
ご注文の時間差により完売の際は納品できませんので ご了承願います。
※【在庫数量表示】についての説明
他サイトや店頭にて注文が入りました際には時間差により完売の場合がございます。
未入荷予約品・お取り寄せ品・未発売予約品の場合の在庫数表示は
弊社の在庫数ではなく【ご予約の空き数量】【問屋の在庫数】【お取り寄せ可能数】です。