商品詳細
有機栽培デュラムセモリナ小麦玄麦100%
低温長時間乾燥製法
ソースのからみが良い溝入り
ローマ北東部、アドリア海沿岸の地域で4代にわたって小麦の製粉とパスタ製造を手掛けてきた
協同組合「ラ・テラ・エ・イル・チェロ(大地と空)」のパスタです。
1980年に有機栽培を導入して以来、加工ラインでも一切の化学的処理はしていません。
パスタ作りにとって理想的な低温長時間乾燥により、
粉の味が損なわれず、消化のよいパスタに仕上がっています。
91年、イタリアの認定オーガニックパスタの最優秀賞を受賞。
ラ・テラ・エ・イル・チェロ パスタ製法のこだわり
【土づくり】
パスタの原料となるデュラム小麦を育てる畑の土には、
野菜や動物を利用した有機肥料のみが使われています
【貯蔵】
収穫した小麦は化学処理なしでサイロに貯蔵します。
【製粉】
全粒粉を挽くときには、熱をもたず栄養価を損なわない石臼を、
一般の製粉にはシリンダー・ミルを使っています。
【仕上げ】
パスタ練りには清らかな湧き水を使い、理想的な低温長時間乾燥によって
念入りに仕上げられています。
原材料名:有機デュラム小麦のセモリナ(全粒)
内容量:500g
アレルゲン:小麦
賞味期限:(製造日より)3年
生産国:イタリア
ゆで時間:10〜12分
メーカー・販売元:ラ・テラ・エ・イル・チェロ
JANコード:8013034001020
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