商品詳細
有機栽培デュラムセモリナ小麦100%
低温長時間乾燥製法
ブロンズ型で表面をざらっと仕上げたパスタ
ラ・テラ・エ・イル・チェロ特製のブロンズ金型で、表面にすりガラス状のざらざらとした仕上げを
施すことにより、ソースが絡みやすく、かつソースの水分が浸透し過ぎないため、
アルデンテの状態を比較的長く保てるという特徴があります。
ソースの味がしっかりとパスタに絡むので、ワインなどお酒とともにいただくパスタ料理に最適です。
ローマ北東部、アドリア海沿岸の地域で4代にわたって小麦の製粉と
パスタ製造を手掛けてきた協同組合「ラ・テラ・エ・イル・チェロ(大地と空)」のパスタです。
1980年に有機栽培を導入して以来、加工ラインでも一切の化学的処理はしていません。
パスタ作りにとって理想的な低温長時間乾燥により、
粉の味が損なわれず、消化のよいパスタに仕上がっています。
91年、イタリアの認定オーガニックパスタの最優秀賞を受賞。
【ラ・テラ・エ・イル・チェロ パスタ製法のこだわり】
【土づくり】
パスタの原料となるデュラム小麦を育てる畑の土には、
野菜や動物を利用した有機肥料のみが使われています
【貯蔵】
収穫した小麦は化学処理なしでサイロに貯蔵します。
【製粉】
全粒粉を挽くときには、熱をもたず栄養価を損なわない石臼を、
一般の製粉にはシリンダー・ミルを使っています。
【仕上げ】
パスタ練りには清らかな湧き水を使い、
理想的な低温長時間乾燥によって念入りに仕上げられています。
原材料名:有機デュラムセモリナ小麦
内容量:500g
アレルゲン:小麦
生産国:イタリア
ゆで時間:8〜12分(太さ1.9mm)
メーカー・販売元:ラ・テラ・エ・イル・チェロ
JANコード:8013034003345
※お取り寄せ品のため納品には少々お時間がかかります。
ご注文の時間差により完売の際は納品できませんので ご了承願います。
※【在庫数量表示】についての説明
他サイトや店頭にて注文が入りました際には時間差により完売の場合がございます。
未入荷予約品・お取り寄せ品・未発売予約品の場合の在庫数表示は
弊社の在庫数ではなく【ご予約の空き数量】【問屋の在庫数】【お取り寄せ可能数】です。