商品詳細
グルテンフリー
北海道産大豆粉・国産米粉使用
もっちりとした食感
小麦粉の代わりに、大豆粉と米粉を使ったミックス粉です。
グルテンフリーのパンケーキが簡単に作れます。
北海道産大豆粉・国産米粉使用
もっちりとした食感
砂糖・卵・乳製品不使用
直径10cm6〜8枚分
ご使用方法
【動物性不使用・アレルギー対応レシピ】
用意するもの:無糖パンケーキミックス1袋(200g)、油12g、豆乳270ml
【通常レシピ】
用意するもの:無糖パンケーキミックス1袋(200g)、卵1個、牛乳240ml
【作り方】
1.ボウルにミックス粉、油、豆乳(または卵、牛乳)を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる
2.フライパンを強火で熱し、濡れふきんの上で少し様したら、生地を丸く流し入れ、中火で約2分焼く
3.裏返して約3分焼く。竹串に生地がついてこなければ焼き上がり
※油で揚げる菓子などを作る場合は必ず砂糖を入れてご使用ください。
砂糖を入れずに使うと生地が破裂して油が飛び散る危険性があります。
原材料名:うるち米(埼玉・北海道・石川産)、大豆粉(北海道産)、食塩(シママース)/ベーキングパウダー(アルミニウム不使用)
内容量:200g
アレルゲン:大豆
賞味期限:(製造日より)1年
本品製造工場では、ごまを含む製品と共通設備で製造しています。
メーカー・販売元:オーサワジャパン
JANコード:4902939180654
※お取り寄せ品のため納品には少々お時間がかかります。
ご注文の時間差により完売の際は納品できませんので ご了承願います。
※【在庫数量表示】についての説明
他サイトや店頭にて注文が入りました際には時間差により完売の場合がございます。
未入荷予約品・お取り寄せ品・未発売予約品の場合の在庫数表示は
弊社の在庫数ではなく【ご予約の空き数量】【問屋の在庫数】【お取り寄せ可能数】です。