商品詳細
希少な国内産のもち性大麦を食べやすい米粒麦タイプにしました。
ご飯に混ぜて、茹でてお料理に。
国内で生産されている大麦の約99%は「うるち麦」といわれる品種で、
もち性大麦は非常に希少なものです。その希少な国内産もち性大麦を食べやすい米粒麦タイプにしました。
水溶性食物繊維がたっぷり、注目の大麦βーグルカン含有。
食物繊維が豊富(白米の約18倍、玄米の約3倍)。
特に水溶性食物繊維(βーグルカン)を多く含みます。
ご飯に混ぜる他、茹でて各種料理に。
お米に近い形に加工しているため炊飯時にも麦が目立たず、違和感なくお召し上がりいただけます。
【召し上がり方】
【もち麦ごはんの炊き方】
お米1合(150g)に対してもち麦大さじ3杯(45g)を目安に、
水加減はもち麦大さじ1杯につき約30ml(大さじ2杯)程大目に入れて下さい。
水を入れて約30分程度浸水させてから炊飯し、炊き上がりは
蒸らし時間をやや長め(5分程長く)にしてお召し上がり下さい。
【ゆでもち麦の作り方】
もち麦をたっぷりのお湯で約15〜20分ゆでて下さい。
ゆでもち麦を挽肉に混ぜてハンバーグ、つくね、餃子、ロールキャベツの具に。
サラダのトッピングやスープ、リゾット、ポトフ等、煮込み料理等にもお使い下さい。
原材料名:もち性大麦(長野、茨城、埼玉)
内容量:630g
賞味期限:(製造日より)360日
大麦の輸送設備等は、小麦にも使用しています。
メーカー・販売元:創健社
JANコード:4901735022236
※画像は試作品のため、実際の商品とは多少異なる場合がございます。
※お取り寄せ品のため納品には少々お時間がかかります。
ご注文の時間差により完売の際は納品できませんので ご了承願います。
※【在庫数量表示】についての説明
他サイトや店頭にて注文が入りました際には時間差により完売の場合がございます。
未入荷予約品・お取り寄せ品・未発売予約品の場合の在庫数表示は
弊社の在庫数ではなく【ご予約の空き数量】【問屋の在庫数】【お取り寄せ可能数】です。