商品詳細
麺は国内産小麦粉使用、かん水不使用の植物油フライ麺
豚と魚介の旨みのとんこつスープ
麺は国内産小麦粉を100%使用し、卵を使わず独自の製法でコシを出した無かん水麺を植物油で揚げています。
特製スープは博多風(とんこつ風味)である事にこだわり、化学調味料は使用せずに、
豚以外のチキン・ビーフエキス等の肉エキスは一切使用しておりません
。豚のうまみ・野菜の甘味にえび・いかなどの魚介類を合わせ、とんこつらーめんにありがちな臭みを抑えながらも
コクのある深い味わいとなっていますので、とんこつらーめんが苦手な方にもおすすめです。
スープの素材を一層活かすべく、イタリアの海水を
伝統的な入り浜式塩田(海岸に水路を掘り、海水を陸地に引き込んで塩を結晶化させる)で
約半年間かけてじっくりと天日乾燥した創健社の「地中海の天日塩」と、
さとうきびのうまみを残した「さとうきび粗糖」を使用しています。
【召し上がり方】
1.約500ml(コップ3杯弱)の水を沸騰させたら麺を入れ、ほくしながら約3分程煮て下さい。
2.麺が茹で上がったら火を止めて、添付の特製スープを加え、良くかき混ぜて下さい。
3.お好みにより、きくらげや紅しょうがなどを加えるといっそうおいしく召し上がれます。
原材料名:油揚げめん(小麦粉(小麦(国産))、植物油脂(パーム油)、澱粉、植物性たん白、食塩)、ポークエキス、食塩、酵母エキス、砂糖、粉末醤油、白いりごま、野菜粉末、野菜エキス、香辛料、魚介粉末、デキストリン、乾燥ねぎ、ごま油/酸化防止剤(ビタミンE)
内容量:106g
アレルゲン:小麦、大豆、えび、豚、ごま、いか
賞味期限:(製造日より)180日
備考:本品製造工場では卵、乳、そば、かにを含む製品を生産しています。
メーカー・販売元:創健社
JANコード:4901735018093
※お取り寄せ品のため納品には少々お時間がかかります。
ご注文の時間差により完売の際は納品できませんので ご了承願います。
※【在庫数量表示】についての説明
他サイトや店頭にて注文が入りました際には時間差により完売の場合がございます。
未入荷予約品・お取り寄せ品・未発売予約品の場合の在庫数表示は
弊社の在庫数ではなく【ご予約の空き数量】【問屋の在庫数】【お取り寄せ可能数】です。