商品詳細
国産有機栽培米と名水百選に選ばれた福井県大野の地下天然水を使用
まろやかですっきりした味わいと華やかな香り
有機栽培された国内産米を使用して、酒造りから酢酸発酵まで
手間と時間をたっぷりかけて完成した有機純米酢です。
仕込み水は、名水100選に選ばれた御清水(おしょうず)で有名な越前の小京都、
福井県大野の地下天然水を汲み上げ、
更にシーガルフォー浄水器の製造者ゼネラルエコロジー社製フィルターで磨きをかけました。
酒造りを伝統的な寒仕込み、三段仕込み製法でつくりあげ、
出来上がった酒を蔵付きの酢酸菌で昔ながらの静置発酵法により約6ヶ月をかけて完成します。
国産有機栽培米100%使用
仕込み水に名水百選に選ばれた福井県大野の地下天然水を使用
伝統的な寒仕込み・三段仕込み製法で醸造した酒を蔵付き酢酸菌で静置発酵
米酢ならではのうま味とまろやかですっきりとした味わいと華やかな香り
米酢にありがちな蒸れ臭がほとんどない
和洋中すべてのお料理に
酸度4.5%
原材料名:有機栽培米(福井、石川、秋田)
内容量:500ml
賞味期限:(製造日より)720日
メーカー・販売元:創健社
JANコード:4901735017812
※画像は試作品のため、実際の商品とは多少異なる場合がございます。
※お取り寄せ品のため納品には少々お時間がかかります。
ご注文の時間差により完売の際は納品できませんので ご了承願います。
※【在庫数量表示】についての説明
他サイトや店頭にて注文が入りました際には時間差により完売の場合がございます。
未入荷予約品・お取り寄せ品・未発売予約品の場合の在庫数表示は
弊社の在庫数ではなく【ご予約の空き数量】【問屋の在庫数】【お取り寄せ可能数】です。