商品詳細
小麦不使用の国産有機たまり醤油
標準醤油の二倍の旨み成分を含み濃厚でとろみのある醤油
ごく貴重な有機JASの国産大豆と、伝統海塩「海の精」だけでつくりました。
たまり醤油の本場・東海地方で、杉桶に仕込み、昔ながらの天然醸造法で
2〜3年、じっくり発酵熟成させました。塩水割りはしていない純醤油です。
国産有機大豆の旨味が凝縮された濃厚な五分仕込み
旨味成分(窒素量)は市販品の1.5倍というぜいたくさ
とろりとして濃い色
塩水割りはしていない純醤油
杉桶で仕込み、天然醸造法で2〜3年、じっくり発酵熟成
しっかり旨味をつけ、照りや赤みを出したい料理に
照り焼き、煮もの、そばつゆ、赤身魚のつけ醤油に最適
【五分仕込みとは】
蒸し煮大豆に対して仕込み水が半分という、とても濃厚な仕込みのことです。
一般的な醤油は大豆や小麦と同量の十水(とみず)仕込みで、中には十三水のものもあります。
原材料名:有機大豆(国産)、食塩、米焼酎
内容量:150ml
28大アレルゲン:大豆
生産国:日本
メーカー・販売元:海の精
JANコード:4931915000877
※画像は試作品のため、実際の商品とは多少異なる場合がございます。
※お取り寄せ品のため納品には少々お時間がかかります。
ご注文の時間差により完売の際は納品できませんので ご了承願います。
※【在庫数量表示】についての説明
他サイトや店頭にて注文が入りました際には時間差により完売の場合がございます。
未入荷予約品・お取り寄せ品・未発売予約品の場合の在庫数表示は
弊社の在庫数ではなく【ご予約の空き数量】【問屋の在庫数】【お取り寄せ可能数】です。