商品詳細
麺は国内産小麦粉使用、かん水不使用の植物油フライ麺
野菜とホタテの旨み
麺は国内産小麦粉を100%使用し、卵を使わず
独自の製法でコシを出した無かん水麺を植物油で揚げています。
特製スープは化学調味料・チキン・ポーク・ビーフエキス類を使用しない、
安心してお召し上がり頂ける植物素材とホタテのうまみで仕上げました。
塩らーめんの命とも言える「塩」は、イタリアの海水を
伝統的な入り浜式塩田(海岸に水路を掘り、海水を引き込んで塩を結晶化させる)にて
約半年間かけてじっくりと天日乾燥させた創健社の「地中海の天日塩」を使用しています。
精製塩とは違い、海のミネラルをそのまま残した天日塩は、まろやかな塩辛さの中にもうまみが感じられます。
植物素材を中心に使用して仕上げたスープはどこまでも透明感がありながらも、
動物性原料を使用したスープにまったく引けを取らないコクと深みを実現させた新提案のスープです。
【召し上がり方】
1.約500ml(コップ3杯弱)の水を沸騰させたら麺を入れ、ほくしながら約3分程煮て下さい。
2.麺が茹で上がったら火を止めて、添付の特製スープを加え、良くかき混ぜて下さい。
3.お好みにより、ねぎや焼豚などを加えるといっそうおいしく召し上がれます。
原材料名:油揚げめん[小麦粉(小麦(国産))、植物油脂(パーム油)、澱粉、植物性たん白、食塩]、食塩、酵母エキス、砂糖、野菜粉末、白ごま、デキストリン、香辛料、野菜エキス、乾燥わかめ、乾燥ねぎ、ホタテエキス、ごま油/貝カルシウム、酸化防止剤(ビタミンE)
内容量:102g(麺 90g、スープ12g)
アレルゲン:小麦、大豆、ごま
賞味期限:(製造日より)180日
備考:本品製造工場では卵乳そばえびかにを含む製品を生産しています。
※お取り寄せ品のため納品には少々お時間がかかります。
ご注文の時間差により完売の際は納品できませんので ご了承願います。
※【在庫数量表示】についての説明
他サイトや店頭にて注文が入りました際には時間差により完売の場合がございます。
未入荷予約品・お取り寄せ品・未発売予約品の場合の在庫数表示は
弊社の在庫数ではなく【ご予約の空き数量】【問屋の在庫数】【お取り寄せ可能数】です。