商品詳細
お店の一番人気!
オリーブのフレッシュな風味が生きたオイルです。
フレッシュなオリーブを、手間と時間をかけてじっくり低温圧搾しているため、
オリーブの風味が損なわれることなく爽やかに香ります。
この風味の良さはまさにオリーブのフレッシュジュースといえるほど。
味はマイルドで、くせやしつこさがなく、パスタや野菜、肉、魚介類と素材を選ぶことなく、
これ一本でイタリア料理をお楽しみいただけます。
素材を選ぶことがないので、工夫次第で和食など普段のお料理で使ってもOK。
和食の「だし」の感覚で料理や素材の旨味を引き立てる調味料としてご利用いただけます。
【製品データ】
産地…… ウンブリア州カスティリオーネデルラーゴ
果実の種類……オルティチェ(べネベント在来種)、フラントーイオ、レッチーノ
抽出方法……コールド抽出法
栽培方法……有機栽培(肥料は緑肥のみ)無農薬収穫は手摘み 1996年にオーガニック認定を取得。
【オルチョ・サンニータが生まれる工程】
イタリア南部ベネヴェントにて、生産者のジョバンナ一家の手によって作られています。
完熟する手前でオリーブの果実すべてを一週間〜10日で手摘みで収穫し、
収穫された果実は遅くとも10時間以内に搾油工場に運ばれ、搾油します。
搾油は一切熱を加えず、果実をつぶして、遠心分離機で水と油とカスに分離します。
その後、一般的なオイルではフィルターにかけてすぐに製品にしてしまうところ、
フィルターをかけず3ヶ月かけてじっくり自然分離させはじめて製品となります。
ですから、オリーブ果実100%の風味、旨み、栄養分がそのままお楽しみいただけます。
生のオリーブ果実をそのままつぶして搾るので、安全性が重要になってきますが、
原料のオリーブは有機栽培に理想的な土壌で、無農薬栽培されたものです。
イタリア・オーガニック認証機関Bioagricoopの3年間の厳しい審査を経て'96年認定取得、
表ラベルには今年度の最新のコード番号が記載されています。
原材料名:有機食用オリーブ油
内容量:440g
賞味期限:(製造日より)18ヶ月
生産国:イタリア
※画像は試作品のため、実際の商品とは多少異なる場合がございます。
※お取り寄せ品のため納品には少々お時間がかかります。
ご注文の時間差により完売の際は納品できませんので ご了承願います。
※【在庫数量表示】についての説明
他サイトや店頭にて注文が入りました際には時間差により完売の場合がございます。
未入荷予約品・お取り寄せ品・未発売予約品の場合の在庫数表示は
弊社の在庫数ではなく【ご予約の空き数量】【問屋の在庫数】【お取り寄せ可能数】です。